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Roter Linsensalat mit Rohkost Gemüse

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Roter Linsensalat mit rohem Gemüse ist ein geniales Low Carb Essen! Schnell zubereitet und sehr gesund...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Mittagessen, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 150 g Feta
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 BIO Orange
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1 Prise scharfes Paprikapulver
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Linsen mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Karotte waschen oder dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoni der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Orange mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Orangensaft auspressen.
  • Einen ausreichend großen Topf erhitzen und Tomatenmark, Honig, Thymian und Peperoni darin kurz karamellisieren. Hitze reduzieren und die Linsen dazugeben. Linsen unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten mitkochen. Mit Wasser aufgießen und bei großer Hitze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und weitere 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie noch bissfest, aber auch ausreichend weich sind. Das Wasser sollte danach vollständig verkocht sein. Bei Bedarf kann in kleinen Schlucken Wasser nachgegossen werden. Fertige Linsen abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit aus 100 ml Orangensaft, Olivenöl, Weißweinessig, gepresstem Knoblauch, Orangenschale und den Gewürzen eine Vinaigrette mischen. Rohe Karottenwürfel, Paprika, Frühlingszwiebel und gekochte Linsen in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Linsensalat wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen. Feta mit den Fingern klein bröseln, über den marinierten Linsensalat geben und servieren.
Keyword Linsen, Rohkostgemüse