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Rotweinkuchen: leckeres Kuchen Rezept mit Schuss

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unser Rotweinkuchen ist unheimlich saftig und hat ein tolles Rotwein Aroma. Der Kuchen ist eine tolle Dessert Alternative und schmeckt auch als Geburtstagskuchen mit frischer Schlagsahne wirklich köstlich. Für das Gebäck wird ein Rührteig aus Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Schokolade und Rotwein zubereitet.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche International
Portionen 14 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier oder Backmatte
  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät
  • 1 Teigschaber

Zutaten
  

  • 250 g glattes Mehl
  • 240 g weiche Margarine
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 180 g Puderzucker
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 90 g geraspelte Schokolade
  • 120 ml süßer Rotwein
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Dann die weiche Margarine mit dem Puderzucker verrühren. Nach und nach die Eier dazu geben. Für jedes Ei etwa eine halbe Minute rühren.
  • Nun das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und einer Prise Salz vermischen. Anschließend die Mehl-Mischung in Abwechslung mit dem Rotwein unter den Teig rühren.
  • Vor dem Backen die geraspelte Schokolade unterheben. Dann den Teig auf das Backblech gießen und glatt streichen. Den Kuchen für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen und dann gut auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen oder einer Schokoladenglasur verzieren.

Notizen

Verwenden Sie für die Dekoration Glasur aus dem Handel oder selbst gemachte Schokoladenglasur.
Keyword Backen, Kuchen, Rotwein, Rotweinkuchen