Unser Rub Gewürz für Geflügel wird mit einem Löffel Honig verfeinert, das verleiht dem zarten Geflügelfleisch eine besondere Note. Damit der Honig sich besser mit den gemahlenen Gewürzen vermischen lässt, wird er vorab erhitzt. Ein kleiner Schluck Öl lässt die Aromen besonders gut am Hühnchen haften.
Für den Rub werden zuerst alle trockenen Gewürze gründlich miteinander gemischt.
Das wird der Honig erhitzt, damit er sich ganz einfach mit dem Öl vermengen lässt.Tipp: am besten geht das im Wasserbad. Dafür stellt man den Honig in einem kleinen Glas in heißes Wasser. Durch die Hitze verflüssigt sich der Honig. Achten Sie aber darauf, dass kein Wasser ins Glas schwappt, sonst wird der Rub unnötig wässrig.
Die Mischung der trockenen Gewürze wird zum Schluss in das flüssige Honig-Öl Gemisch gegeben und alles gründlich miteinander verrührt.