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Rucola Rezepte: mein Lieblingsrezept für Rucola mit Artichokken und Knoblauch

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Ein herrlich einfaches und zugleich super schmackhaftes Rucola Rezept, das in ein paar Minuten auf dem Tisch steht. Dazu wird das aromatische Blattgrün mit ein pasar Zwiebeln in der Pfanne geschwenkt, Artischokkenherzen aus dem Glas dazu, etwas Parmesan und als Grundlage entweder Pasta oder gekochte Kartoffeln, fertig ist ein herrlich einfaches Sommergericht oder die perfekte Beilage (z.B. zu gegrilltem Fisch).
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 großer Bund Rucola ca. 150-200 Gramm pro Person
  • 1 milde Gemüsezwiebel
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Artischokkenherzen
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 150 g Parmesan zum Servieren optional
  • Pasta oder Kartoffeln als Grundlage optional

Zubereitung
 

  • Rucola gründlich waschen und grob klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schlen und klein schneiden. Artischokkenherzen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und etwas klein schneiden.
    Tipp: wenn die Artischokkenherzen in Öl eingelegt sind, kannst Du dieses gleich zum Anbraten nehmen und musst so nix wegschütten.
  • Öl in einer ausreichend großen Pfanne sanft erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tropfnassen Rukola und die klein geschnittenen Artischokkenherzen dazu geben und alles für 2-3 Minuten erhitzen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und (optional) mit geriebenem Parmesan genießen. Dazu passen Pasta oder Kartoffeln als Grundlage.
Keyword Artischokken, Rucola