Go Back Email Link
+ servings

Rumkugeln: köstliche Nusskugeln aus Österreich

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Rumkugeln oder auch Nusskugeln sind zur Weihnachtszeit ein köstliches Gebäck. Wir zeigen wie das Gebäck zubereitet wird.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Österreich
Portionen 30 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 140 g geriebene Nüsse
  • 130 g Puderzucker
  • 2 EL Rum
  • 100 g Kristallzucker zum Wälzen

Zubereitung
 

  • Erst die Schokolade mit einer großen Reibe in kleine Stücke raspeln. Danach werden die geriebenen Nüsse mit dem Puderzucker und der Schokolade vermischt.
  • Anschließend den Rum über die Zutaten träufeln und gut verkneten, sodass eine feste Masse entsteht. Am Besten klappt es, wenn man die Masse mit den Händen verknetet, da so die Schokolade besser schmilzt.
  • Die Teigmasse für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig zu einer langen Kugel formen, in gleich große Stücke teilen und jeweils eine kleine Kugel formen.
  • Die fertigen Kugeln in Zucker wälzen und anschließend in einer luftdichten Box aufbewahren.
Keyword Backen, Kekse, Nusskugeln, Plätzchen, Rumkugeln, Weihnachtsgebäck