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Saftiger Pflaumenkuchen mit Butterstreuseln

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Hier finden Sie ein altes Pflaumenkuchen Rezept aus Omas Rezeptbuch! Herrlich saftig und verfeinert mit süßen Butterstreuseln - ein herrlicher Obstkuchen...
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

Für den Kuchen

  • 2 kg Pflaumen
  • 350 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Mascarpone

Für die Streusel

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, so dass der Rand auch geschützt ist.
  • Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  • Zucker, Vanillezucker, Zimt und 250 g zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb dazugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver gründlich miteinander vermischen und nach und nach unter Rühren zugeben. Schwand unterrühren und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Für die Streusel Butter schmelzen, Mehl und Zucker unterrühren und abkühlen lassen.
  • Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und die Pflaumen leicht in den Teilboden drücken. Butterstreusel mit den Fingern darüber verteilen und den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
  • Fertigen Kuchen abkühle lassen und mit etwas geschlagener Sahne servieren.
Keyword Kuchen, Mit Pflaumen, Pflaumenkuchen