Erdbeeren waschen und dann grob kleinschneiden. Das Ganze mit 75 g vom Zucker und dem Erdbeersaft grob pürieren, sodass Stückchen von den Erdbeeren im Püree erhalten bleiben.
Eier trennen, das Eigelb mit 100 g Zucker solange aufrühren, bis die Masse schaumig wird. Kalte Sahne steif schlagen. Eigelb und geschlagene Sahne vorsichtig miteinander vermischen.
Von Der Sahneeiscreme 150 ml abnehmen und im Froster kalt stellen. Unter den Rest das Erdbeerpüree unterrühren, die Erdbeereiscreme in die Eismaschine geben und für ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
Wenn das Erdeereis fertig ist gebe ich es in eine flache Form und spritze mit dem Doppel-Spritzbeutel die aufgehobene, angefrorene Sahneeiscreme kombiniert mit der Erdbeersauce als große Tupfen oben drauf. Durch die doppekte Befüllung des Spritzbeutels entsteht so ein getsreiftes Muster von Erdbeereis und Erdbeersauce.