Go Back Email Link
+ servings

Sahniges Erdbeereis

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Schnelles Erdbeereis nach einem einfachem Rezept von meiner Schwiegermutter. Funktioniert mit oder ohne Eismaschine! Unbedingt ausprobieren..
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Eismaschine 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert, Süßer Snack
Küche Fränkisch, Italienisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Doppel-Spritzbeutel mit Tülle optional

Zutaten
  

  • 500 ml Sahne
  • 3 Eier gelb
  • 175 Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Erdbeersaft
  • 150 ml Erdbeersauce

Zubereitung
 

  • Erdbeeren waschen und dann grob kleinschneiden. Das Ganze mit 75 g vom Zucker und dem Erdbeersaft grob pürieren, sodass Stückchen von den Erdbeeren im Püree erhalten bleiben.
  • Eier trennen, das Eigelb mit 100 g Zucker solange aufrühren, bis die Masse schaumig wird. Kalte Sahne steif schlagen. Eigelb und geschlagene Sahne vorsichtig miteinander vermischen.
  • Von Der Sahneeiscreme 150 ml abnehmen und im Froster kalt stellen. Unter den Rest das Erdbeerpüree unterrühren, die Erdbeereiscreme in die Eismaschine geben und für ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
  • Wenn das Erdeereis fertig ist gebe ich es in eine flache Form und spritze mit dem Doppel-Spritzbeutel die aufgehobene, angefrorene Sahneeiscreme kombiniert mit der Erdbeersauce als große Tupfen oben drauf. Durch die doppekte Befüllung des Spritzbeutels entsteht so ein getsreiftes Muster von Erdbeereis und Erdbeersauce.
Keyword Eis, Eismaschine, Erdbeereis