Go Back Email Link
+ servings

Salat mit Löwenzahn und Wildkräutern

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dieser Salat mit Löwenzahn und Wildkräutern schmeckt herrlich würzig und ist sehr gesund! Genießen Sie die Kräutervielfalt von der Wiese...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Rukola
  • 1 Bund Löwenzahn
  • 1 Bund Wildkräuter z.B. Schafgarbe, Sauerampfer, Brennnessel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 BIO Limette
  • 1 TL Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Salat, Rukola, Löwenzahn und Wildkräuter mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe aufschneiden. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
  • Aus Essig, Öl, Limettensaft, Honig und Senf eine Vinaigrette mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Blattsalate, Wildkräuter und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen, vorsichtig durchmischen und sofort mit passenden Beilagen servieren.
Keyword Löwenzahn, Wildkräuter