Es gibt kein besseres Rezept für einen einfachen Salat mit Tomaten, als mein folgendes Lieblingsrezept. Schnell und einfach, puristisch und voller Aroma, für Vegetarier/Veganer gleichermaßen, wie für Fleisch- und Fischliebhaber, als Vorspeise, kleine Mahlzeit oder Beilage, zum schicken Essen oder für die Sommerparty - dieser Salat ist immer und überall 100% passend!
500gbunte, vollreife Tomatenam besten BIO Tomaten aus dem Freiland, die schmecken am besten ;)
1großer Schluck gutes Olivenölnativ, kalt gepresst
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für das Knoblauchbrot:
10-20hauchdünne BrotscheibenWeißbrot oder dunkles Baguette
1-2Knoblauchzehen
1-2ELgutes Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Tomatensalat:
Tomaten von oben nach unten in ca. 3-5 mm dicke Scheiben aufschneiden.Tipp: wenn Du nicht wie üblich von einer Seite zur anderen schneidest, sondern von oben nach unten schneidest, sieht die Tomatenscheibe noch viel hübscher aus.
Tomatenscheiben auf einer Servierplatte oder auf schönen Tellern anrichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit dem gutem Olivenöl begießen.
Knoblauchbrot:
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl vermengen.
Die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl einpinseln und auf einem Backblech im 180 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 5 Minuten rösten. Wichtig: je nachdem wie dünn Deine Brotscheiben sind, geht das Rösten sehr schnell, also achte darauf, dass sie nicht verbrennen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen die Tomatencheiben schieben.