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Salat mit Tomaten: mein Lieblingsrezept für bunten Tomatensalat mit geröstetem Knoblauchbrot

Rezeptbewertung:
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Es gibt kein besseres Rezept für einen einfachen Salat mit Tomaten, als mein folgendes Lieblingsrezept. Schnell und einfach, puristisch und voller Aroma, für Vegetarier/Veganer gleichermaßen, wie für Fleisch- und Fischliebhaber, als Vorspeise, kleine Mahlzeit oder Beilage, zum schicken Essen oder für die Sommerparty - dieser Salat ist immer und überall 100% passend!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für den Tomatensalat:

  • 500 g bunte, vollreife Tomaten am besten BIO Tomaten aus dem Freiland, die schmecken am besten ;)
  • 1 großer Schluck gutes Olivenöl nativ, kalt gepresst
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Für das Knoblauchbrot:

  • 10-20 hauchdünne Brotscheiben Weißbrot oder dunkles Baguette
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

Tomatensalat:

  • Tomaten von oben nach unten in ca. 3-5 mm dicke Scheiben aufschneiden.
    Tipp: wenn Du nicht wie üblich von einer Seite zur anderen schneidest, sondern von oben nach unten schneidest, sieht die Tomatenscheibe noch viel hübscher aus.
  • Tomatenscheiben auf einer Servierplatte oder auf schönen Tellern anrichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit dem gutem Olivenöl begießen.

Knoblauchbrot:

  • Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl vermengen.
  • Die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl einpinseln und auf einem Backblech im 180 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 5 Minuten rösten.
    Wichtig: je nachdem wie dünn Deine Brotscheiben sind, geht das Rösten sehr schnell, also achte darauf, dass sie nicht verbrennen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen die Tomatencheiben schieben.
Keyword Laktosefrei, Tomatensalat, Vegan, Vegetarisch