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Salate zum Grillen: schnelle Grillsalate die jedem schmecken

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Als Slaat zum Grillen passt so ziemlich alles und Deinem eigenen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Ich kombiniere bei der Auswahl immer 3 Salate: der erste muss satt machen, der zweite sollte cremig sein und der dritte muss was Ausgefallenes auf den Teller bringen.
Heute mache ich einen bunten (vegetarisch/veganen) Nudelsalat als Sättigungsbeilage, einen leichten Eiersalat der fast wie eine Sauce ist und einen orientalischen Balilah Kichererbsensalat, der für das gewisse Etwas auf dem Grillbuffet sorgt.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Durchziehen im Kühlschrank 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Nudelsalat:

  • 300 g kleine Nudeln (Trockengewicht) z.B. Farfalle, Penne oder Chonchigilie
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 15-20 bunte Cocktailtomaten
  • 200 g Feta oder veganer Feta
  • 150 g grüne Oliven ohne Kern
  • 1 Maiskolben vom Grill optional
  • 1 Paprika vom Grill optional
  • 2-3 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Für den Eiersalat:

  • 10 BIO Eier (Größe M-L)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 4 EL saure Sahne
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • saisonale Kräuter nach Belieben z.B. Bärlauch, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Für den Balilah Kichererbsensalat:

  • 300 g Kichererbsen (gekocht, aus dem Glas)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 BIO Limette
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 75-100 ml gutes Olivenöl
  • saisonale Kräuter nach Belieben z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

Zubereitung des Nudelsalat`s:

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und etwas Olivenöl untermengen, damit sie nicht zusammen kleben. Dann vollständig abkühlen lassen.
  • Die Hälfte vom Basilikum und gutes Olivenöl mit dem Pürierstab mixen und Salz und Pfeffer einrühren. Dieses Kräuteröl über die noch warmen Nudeln geben und alles gut durchmengen.
  • Cocktailtomaten halbieren, Feta etwas mit den Fingern zerbröseln und den restlichen Basilikum grob zerschneiden.
  • Wenn Du vom gestrigen Grill zufällig noch Grillgemüse, wie Maiskolben oder Paprika hast, kannst die Körner vom Mais abpulen und die Paprika in kleine Stücke schneiden und dazu geben.
  • Alle Zutaten zu den Nudeln geben und alles vorsichtig miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht gekühlt genießen.

Für den cremigen Eiersalat:

  • Eier hart kochen, lange abschrecken, pellen, völlig abkühlen lassen und dann klein schneiden.
  • Aus Mayonnaise, saurer Sahne, Senf und Weißweinessig eine Sauce verrühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eier mit der Sauce vermengen, die gehackten Kräuter dazu geben und den Eiersalat wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für den Balilah Kichererbsensalat:

  • Kichererbsen aus dem Glas mit samt dem Aqua Faba (Kichererbsenwasser) in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 5-7 Minuten sanft erhitzen.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe aufscheniden, Kräuter fein hacken, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Die Limette mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • Kichererbsen abgießen, alle anderen Zutaten untermnegen und den Salat am besten lauwarm genießen.
    Tipp: das Aqua faba kannst Du in einem Schraubglas aufheben und als veganen Ei Ersatz zum Kochen verwenden.
Keyword Eiersalat, Kichererbsen, Nudelsalat, Vegan, Vegetarisch