Das Sylter Sahne Dressing ist wohl eins der bekanntesten Rezepte für Salatsaucen und Vinaigrettes. In Hamburg kriegst Du diese Salatsauce an jeder Fischbude angeboten, denn sie schmeckt nicht nur zum klassischen Salat, sondern auch zu fast jedem Fisch- und Fleischgericht.
Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden. Rosa Pfefferkörner im Mörser gut zerkleinern. Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Die andere Hälfte anderweitig verwenden.Tipp: nur BIO Zitronen haben eine Schale, die Du ohne b´Bedenken mitessen kannst. Konventionell angebaute Zitrusfrüchte sind meist stark mit Pestiziden gespritzt und mit Konservierungsstoffen behandelt.
Sahne in die Glasflasche geben, Schnittlauch, rosa Peffer und eine Prise Salz dazu geben und den Zitronensaft aufgießen.
Flasche mit dem Deckel zuschrauben und kräftig schütteln, damit sich alle Zutaten miteinander verbinden. Bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.