Dass salziger Karottenkuchen in nichts seinem süßen Bruder nachsteht, beweist dieses Rezept. Blätterteig, angebratene Karotten, ein paar frische Kräuter und Cocktailtomaten, mehr braucht es nicht für dieses geniale Gericht. Schnell und einfach zubereitet und ganz schön lecker.
Karotten gründlich waschen, Strunk abschneiden und der Länge nach vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen waschen und den Strunk abschneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne aufrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier auslegen, beiseite stellen (nicht in den Ofen).
Karotten, Bohnen und Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne im Olivenöl kräftig anbraten. Knoblauch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und alles mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen, bis der Weißwein nahezu verkocht ist.
Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit Frischkäsecreme bestreichen. Karotten, Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darauf verteilen und den Karottenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön goldbraun und aufgegangen ist. Frische Kräuter auf den fertigen Karottenkuchen geben und sofort servieren.