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Salzkaramell selber machen: für Gebäck, Eis und mehr

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Salzkaramell können Sie ganz einfach selber machen. Benötigt wird Zucker, Wasser, Sahne, Butter und natürlich Salz. Die flüssige Creme kann wunderbar in vielen süßen Rezepten verarbeitet werden. Wie bei vielen anderen Rezepten benötigt es ein wenig Fingerspitzengefühl. Doch Übung macht den Meister, probieren Sie es aus.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Backen, Basics, Gebäck, Grundrezept
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Rührbesen

Zutaten
  

  • 110 g Kristallzucker
  • 70 g Schlagsahne
  • 20 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung
 

  • In einen Kochtopf den Zucker mit dem Wasser aufkochen und gut verrühren. Den Zucker so lange kochen bis er sich goldbraun färbt.
  • Anschließend die Butter in den Kochtopf geben und schmelzen. Alles gut verrühren und dann die Schlagsahne dazu geben.
  • Die Sahne kocht die Mischung nun stark auf, deshalb sollten Sie darauf achten, dass sie sich nicht an der heißen Mischung verbrennen.
  • Das Salz dazu geben und die Karamell Mischung so lange verrühren bis eine schöne, cremige Masse entsteht.
  • Vor dem Servieren den Salzkaramell etwas abkühlen lassen und dann mit beliebiger Beilage servieren.
Keyword Süße Rezepte verfeinern