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Sandwichgurken selber machen: so funktioniert`s

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Sandwichgurken kommen für gewöhnlich schon in Scheiben geschnitten ins Glas und werden mit einem süß-sauren Essigsud übergossen. So ziehen sie ein paar Tage durch und sind dann die perfekte Genuß-Grundlage für Sandwich, Burger & co.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Fermentieren 3 Tage
Gesamt 3 Tage 15 Minuten
Gericht Basics, Snacks
Küche Deutsch
Portionen 1 großes Glas

Koch-Utensilien

  • ca. 5 große Gläser mit Schraubdeckel

Zutaten
  

  • 10 mittelgroße Einlegegurken ca. 18-0 cm lang
  • 500 ml Wasser
  • 150 ml weißer Essig (5%)
  • 50-75 g Zucker (je nachdem wie süß-sauer Du es magst)
  • 1-2 TL Salz (zum Einsalzen)
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Dillblüten

Zubereitung
 

  • Gurken der Lnge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz betsreuen und ein paar Minuten ziehen lassen, damit das Gurkenwasser austritt.
  • Das Gurkenwasser weggießen und die Gurkenscheiben mit kaltem Wasser abspülen.
  • Das Einmachglas mit kochend heißem Wasser ausspülen, damit es steril wird. Den Deckel mit hochprozentigem Alkohol (mindestens 70%) auswischen.
  • Die Gurkenscheiben hochkant in das Glas stellen, so dass sie dicht an dicht stehen.
  • Die Dillblüten und die kleingeschnittenen Knoblauchzehen mit ins Glas geben.
  • Aus Wasser, Essig, Zucker und den Gewürzen einen Sud kochen und diesen kochend heiß in die Gläser über die Gurkenscheiben gießen.
  • Gläser sofort fest verschließen und vollständig auskühlen lassen.
    Tipp: die Gläser müssen wenn sie kalt geworden sind ein Vakuum ziehen, durh das sich der Deckel leicht nach innen wölbt.
  • Sandwichgurken wenigsten 2-3 Tage (noch besser 1 Woche) durchziehen lassen und dann auf*s Sandwich oder auf dem Burger genießen.
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