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Scharfe Rezepte: das weltbeste Rezepte zum Jalapenos einlegen

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Scharf ist bekanntlich nicht immer gleich scharf, je nach Sorte der Chili kann es mild scharf oder extrem scharf sein. Bei meinen eingelegten Jalapenos würde ich von g`scheit scharf mit herrlich fruchtigem Aroma sprechen, denn die grünen Schoten werden in einem feinen Essigsud eingelgt, dem Du (nach eigenem Geschmack) auch noch Gewürze zum Aromatisieren beimengen kannst.
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Portionen 5 Gläser

Koch-Utensilien

  • 5 Schraubgläser mit Deckel à 250ml

Zutaten
  

  • 350-400 g grüne Jalapenos
  • 1 l Apfelessig-Wasser 1:1 gemischt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • optional: Gewürze nach eigenem Geschmack z.B. Pfefferkörner, frische Knoblauchzehen, Korianderkörner, Senfkörner oder Pimentkörner

Zubereitung
 

  • Jalapenos waschen, mit einem sauberen Geschirrhandtuch trocknen und die Schoten in ca. 0,5-1 cm breite Scheiben aufschneiden.
    Tipp: ich lasse die Kerne drin, denn das gibt dem Ganzen die richtige Portion Schärfe, wenn Du ein eher recht mildes Ergebnis willst, kannst Du sie auch auskratzen.
  • Apfeleesig und Wasser 1:1 mischen. Mit Salz, Zucker und (optional) den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen lassen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Jalapenoscheiben in die Gläser aufteilen und mit dem kochend heißen Essigsud übergießen. Sofort fest verschließen und die Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen, damit sie besser ein vakuum ziehen können.
  • Wenn Du sauber und steril arbeitest, sind die eingelgten Jalapenos ca. 1 Jahr haltbar (meis auch länger).