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Scharfes Grillgewürz selber machen ist ganz einfach

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Machen Sie Ihr Scharfes Grillgewürz einfach selber, anstatt teuer Gewürzmischungen zu kaufen. Alles frisch und alles lecker! Einfaches Rezept
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Basics, Gewürz, Grundrezept
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 1 Messerspitze Chilipulver je nach gewünschtem Schärfegrad. Wir empfehlen nicht mehr als 1/4 TL, damit man noch was vom Grillfleisch schmeckt
  • 1/4-1/2 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 TL Rauchsalz

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und die Zwiebel mit einer feinen Käsereibe oder einer speziellen Keramikreibe (die man auch zum Ingwerreiben verwendet) zerreiben. Den dabei austretenden Zwiebelsaft auffangen, er enthält die meisten Aromastoffe der Zwiebel und wird natürlich auch verwendet. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen und ca. 1/2 TL von der Schale fein abreiben. Hierfür verwendet man entweder eine Microplane oder einen Zestenzieher. Hat man beides nicht, geht auch die feine Käsereibe
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen und auf einem Backblech mit Backpapier ausstreichen, so dass die Masse möglichst dünn verteilt ist.
  • Backblech in den Ofen schieben, einen Holzkochlöffel in die Backofentür stecken, so dass sie einen kleinen Spalt breit offen steht und ca. 10 Minuten backen. So verdampft die Feuchtigkeit aus dem Gewürz und man kann es im Anschluss besser auf dem Grillgut verteilen.
Keyword Grillgewürz, Scharf