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Scharfes Mairübchen Curry mit Kokosmilch

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Unser Mairübchen Curry mit Kokosmilch ist schön scharf und herrlich aromatisch...
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgang, Mittagessen, Snack
Küche Asiatisch, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2-3 Mairübchen
  • 2 Hand voll Zuckerschoten oder grüne Bohnen
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL rote Curry Paste
  • 250 ml Brühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 BIO Limette
  • 1-2 getrocknete Chili
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Mairübchen waschen und vierteln bzw. klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Limette mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen, den Saft auspressen. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Chili im Mörser zerkleinern, wenn man es nicht so scharf haben will, sollte man die Kerne entfernen.
  • In einem ausreichend großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen,die Curry Paste dazugeben und kurz anbraten. Kartoffeln dazugeben und alles mit Brühe ablöschen. Kartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Mairübchen, die Zuckerschoten bzw.Bohnen und die Kokosmilch dazu geben und alles weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Mit Chili, Salz und Pfeffer, Limettenschale und Limettensaft abschmecken und schön heiß servieren. Durch die Kartoffeln ist das Curry ausreichend nahrhaft, wer noch eine weiter Beilage dazu haben möchte, kann einfachen Basmatireis oder Asianudeln servieren.
Keyword Curry, Mairübchen, Scharf