Schinkennudeln gehören zur deutschen Küche wie Schwarzbrot! Man findet Sie in fast jedem Wirtshaus oder Biergarten auf der Speisekarte. Ebenso ist das Gericht auf dem Esstisch nicht wegzudenken. Der Nudelklassiker ist in verschieden Varianten kochbar. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell mit wenigen Zutaten zubereitet.
Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Nudeln in den Topf geben sobald das Wasser kocht und nach Packungshinweis kochen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend den Kochschinken in Streifen schneiden. Die Kräuter vorsichtig mit dem Messer hacken.
Eine Pfanne mit Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln hinzugeben. Die Zwiebeln werden glasig gedünstet. Danach wird der Schinken beigefügt und scharf angebraten.
Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, abgießen und kurz abschrecken. Die Nudeln in die Pfanne gegeben und mit Schinken und Zwiebeln vermengen. Abschließend die Eier über der Pfanne aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter den Nudeln vermengen. Die frischen Kräuter über die Schinkennudeln streuen. Auf die Teller anrichten und sofort servieren.