Go Back Email Link
+ servings

Schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne mit Spiegelei

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein herrliches Tomatengemüse aus der Pfanne, das mit einem Spiegelei noch verfeinert wird! Die perfekte Shakshouka, einfaches Rezept...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 6 große rote Tomaten
  • 2 große Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und in Scheiben aufschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe aufschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • In einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin leicht anbraten, Tomaten und Knoblauch dazugeben und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hitze kurz erhöhen und die beiden Eier als Spiegelei über die Tomaten schlagen. Hitze wieder etwas reduzieren und die Spiegeleier durch die Hitze der Tomaten garen lassen. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notizen

Dazu passt ein frisch gebackenes Baguette oder eine Scheibe herzhaftes Vollkornbrot mit Butter.
Keyword Spiegelei, Tomaten, Tomatengemüse