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Schnitzel von der Schweinelende

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Das Schnitzel von der Schweinelende mit Pilzen, Wacholder und Marsala überzeugt durch besonders feines Aroma, das vom mageren Schweinefleisch getragen wird.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Deutsch, Österreichisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g Champignons
  • 10 getrocknete Wacholderbeeren
  • 800 g Schweinelende
  • 10 ml Balsamico Essig
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 45 ml Marsala
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Getrocknete Steinpilze in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
    Wacholderbeeren in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Schweinelende in dünne Schnitzel schneiden und mit einem Fleischklopfer ca. 1 cm dünn ausklopfen.
  • Steinpilze abgießen und Flüssigkeit auffangen. Wacholderbeeren abgießen und mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken.
  • Butter und Olivenöl in einer Pfanne zerlassen. Schnitzel von jeder Seite 1 Minute anbraten. Knoblauch, Marsalawein, Rosmarin, eingeweichte Pilze, Wacholderbeeren und Balsamico Essig dazu geben. Bei niedrieger Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Keyword Pilze, Schnitzel, Schweinefleisch