Sie brauchen einen Schoko Biskuitboden für Ihr Torten Rezept oder andere Gebäckideen? Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Biskuit mit Schokolade im Handumdrehen. Das Rezept wird mit einer vollmundigen Zartbitterschokolade, Eiern, Butter, Zucker und Mehl zubereitet. Der Teig gelingt einfach und kann in unterschiedlichen Backformen gebacken werden. Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept gelingt.
150gZartbitterschokolade mit mind. 70% Kakaoanteil
110gKristallzucker
120gPuderzucker
5Bio Eier
155gweiche Alpenbutter
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Sobald der Eischnee fest ist wird der Kristallzucker untergerührt, sodass die Masse schön cremig wird, aber einen guten Stand hat.
Den Eischnee kühl stellen und anschließend die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die weiche Butter mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren.
Das Ganze mit der geschmolzenen Schokolade übergießen und verrühren. Dann die Eigelbe dazugeben und auf höchster Stufe verquirlen.
Jetzt den Eischnee unter die Mischung heben und danach das Mehl dazu sieben. Den Teig solange mit dem Teigschaber verrühren, bis er schön glatt ist und auch am Boden keine Mehlklumpen mehr sind.
Den Biskuitteig in eine Backform füllen oder auf einem Backblech ausstreichen und dann für etwa 30 Minuten backen.