Schoko Erdbeeren gibt es nicht nur auf Volksfeste oder am Jahrmarkt, sondern jetzt auch Zuhause. Mit diesem einfachen Rezept ganz einfach selbst gemacht.
Zu Beginn die Erdbeeren gut waschen und abtrocknen. Danach auf dem Herd einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Währenddessen die Vollmilchschokolade mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Sobald das Wasser kocht die Temperatur minimieren. Nun die Schokolade und das Kokosöl in den Schmelztopf geben und über dem heißen Wasser zum schmelzen bringen.
Sobald die Schokolade und das Kokosöl schmelzen mit einem Löffel umrühren., die Schokolade muss solange geschmolzen und gerührt werden, bis alle Klümpchen geschmolzen sind. Man erkennt die fertige Glasur an der flüssigen Konsistenz. Wichtig ist, dass während des Schmelzen kein Wasser aus dem Topf in die Schokolade spritzt.
Zum Schluss eine Arbeitsfläche mit einem Backpapier auslegen. Nun werden die Erdbeeren in die flüssige Schokolade getaucht und anschließend auf das Backpapier gelegt. Den Vorgang wiederholen, bis alle Erdbeeren im Schokomantel eingetaucht sind.
Für die Verzierung mit der weissen Schokolade den Schmelzvorgang in einem frischen Schmelztopf wiederholen. Sobald die Vollmilchschokolade an den Erdbeeren getrocknet ist, kann die weisse Schokoladen-Glasur über die Erdbeeren geträufelt werden, dazu die Erdbeeren mit einer Gabel an der grünen Seite aufspießen und rund um beträufeln.