Das Schokobrot ist ein herrliches Rezept für ein einfaches Gebäck, dass auch als Dessert wunderbar genossen werden kann. Im Rezept werden fast zwei Tafeln Schokolade und reichlich Nüsse verarbeitet. Damit ist das Schokoladenbrot besonders saftig und auf jeden Fall eine wahre Kalorienbombe. Außerdem werden im Rührteig Eier, Butter, Zucker und Mehl verarbeitet.
Backofen auf 170° Grad vorheizen. Zuerst die Butter für einige Minuten verrühren bis sie heller wird. Dann den Zucker dazu geben und einige Minuten cremig rühren.
Jetzt einzeln jeweils die Eier dazu geben und unterrühren. Danach das Mehl mit den Nüssen, der geriebenen Schokolade und dem Backpulver vermischen.
Nun die Mehlmischung langsam unter den Teig heben bis ein glatter Rührteig entsteht. Den Schokoladenbrot Teig auf ein Backblech gießen, glatt streichen und für 20 Minuten im Ofen backen.
Nach der Backzeit das Brot gut auskühlen lassen und dann in kleine Rechtecke schneiden. Nach Bedarf mit Schokoladenglasur oder Ganache verzieren.