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Schokofondue selber machen: so geht`s

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Schokofondue ist ein besonderes Dessert, denn der Topf mit flüssiger Schokolade und der Berg frisches Obst macht was her aufm Tisch. Dabei ist es total einfach zubereitet und Du brauchst kaum Zutaten.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Fonduetopf mit Spießen
  • Fondue-Brenner oder mobile Herdplatte

Zutaten
  

Für den Schokoladentopf:

  • 400 g Schokolade am besten Zartbitter Schokolade
  • 250 ml Sahne
  • 50 ml Baileys optional

Obstauswahl (nach eigenem Geschmack):

  • 1-2 Bananen
  • 1 Apfel
  • 1 Orangen
  • 1 Birne
  • 1-2 Kiwi

Zubereitung
 

  • Apfel und Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in mundgerechte Stücke zerschneiden. Orange schälen, die Filets voneinander lösen und halbieren. Banane schälen und in 2 cm große Scheiben schneiden.
  • Schokolade in Stücke zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. Sahne und Baileys einrühren und langsam erhitzen.
  • Flüssige Schokolade in einen geeigneten Fonduetopf geben und auf einem Rechaud warm halten.
  • Obst auf den Tisch stellen, auf die Fonduegabeln spießen, in die heiße Schokolade tauchen, so dass das Obst rundrum bedeckt ist. Sofort in den Mund stecken und genießen.
    Tipp: vorsicht dass die Schokolade nicht zu heiß ist und man sich den Mund verbrennt ;)
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Schokofondue, Schokolade, Vegan, Vegetarisch