Schokokipferl sind die perfekten Plätzchen für alle Schokoliebhaber. Das halbmondförmige Gebäck wird aus Butter, Mandeln, Kakao und Mehl zubereitet. Das Rezept macht vor allem beim Backen mit Kindern Spaß, da die Kipferl mit Hand geformt werden. Für alle mit weniger Fingerspitzengefühl gibt es mittlerweile auch Backformen. Die Kekse sind ideal um sie an Freunde und Verwandte zu schenken.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Puderzucker und Kakao durch ein Sieb streichen. Nun alle Zutaten miteinander zu einem festen Teig verkneten. Den Teig für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke schneiden. Den Teig mit beiden Händen zu einem Kipferl formen bis er aufgebraucht ist und dann im Ofen für 10 Minuten bei 170° Grad backen.
Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann in Schokoladenglasur nach diesem Rezept eintauchen. Die Schokolade für etwa 1 Stunde trocknen lassen und dann in einer Keksdose aufbewahren.