Low Carb, ohne Mehl, glutenfrei - außerdem extrem schokoladig und unglaublich lecker. Mehr Worte braucht es nicht um meinen Schokokuchen ohne Mehl zu beschreiben. Mein Rezept ist super easy und schnell zubereitet, Du brauchst nur gute Schokolade und großen Hunger 😋
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen lassen.
Eier mit dem Zucker durch kräftiges Rühren schaumig schlagen (hier empfiehlt sich ein Handmixer).
Mandeln mit Backpulver, Vanillezucker und dem Zimt vermengen. Dann die Eiercreme unterheben. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade gleichmäßig untermengen.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfallen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden mindestens 30 Minuten auskühlen lassen, bis der Kuchen etwas fest geworden ist. Alternativ über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag kalt genießen.