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Schokoladenglasur selber machen

Rezeptbewertung:
4.67 von 3 Bewertungen
Viel zu oft greifen wir im Supermarkt nach fertigen Kuchenglasuren, denn diese gelingen garantiert. Allerdings ist es gar nicht schwer seine Schokoladenglasur für leckere Kuchen, Torten oder Muffins selbst zu zubereiten. In diesem Rezept werden Schokolade, Margarine und Sonnenblumenöl für eine glänzende und schnell trocknete Glasur verarbeitet.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Backen
Küche International
Portionen 1 Portion
Kalorien pro 100g 256 kcal

Koch-Utensilien

  • 1 Schmelzkelle
  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 250 g Schokolade mind. 70 % Kakaoanteil
  • 50 g Margarine Bio
  • 1 EL Sonnenblumenöl Bio

Zubereitung
 

  • Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum kochen bringen und die Schokolade in kleine Stücke brechen. Dann die Schokolade und die Margarine in der Kelle, über dem Wasserbad, unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  • Sobald die Schokolade schön flüssig ist wird das Sonnenblumenöl mit unter gerührt. Dann die Schokoladenglasur über das gebackene Gebäck gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Das Ganze für etwa 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen und dann servieren.

Nährwerte

Calories: 256kcal
Keyword Dekorieren, Kuchenglasur, Schokoladenglasur