Go Back Email Link
+ servings

Schokoladenkekse mit Kardamom: würziges Gebäck

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Schokoladenkekse mit Kardamom schmecken das ganze Jahr über wirklich köstlich und besonders würzig. Allerdings sind diese Kekse gerade in der Weihnachtszeit auch ein herrliches Gebäck für die Keksdose. Der Teig wird aus Zartbitterschokolade, Butter, Zucker und Eiern zubereitet. Für eine besondere Würze sorgt gemahlener Kardamom und Kakao.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 30 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 130 g Zartbitterschokolade mind. 70 % Kakaoanteil
  • 100 g weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 EL Kakao schwach entölt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die Butter gemeinsam mit der Schokolade auf dem Herd zum schmelzen bringen und unter rühren kurz auskühlen lassen.
  • Nun das Ei mit in die Mischung verrühren und auch das Mehl vermischt mit dem Kardamom, Kakao und Puderzucker, durch ein Sieb, in den Teig rieseln lassen. Alles zu einem homogenen Teig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Anschließend aus dem Teig kleine Kekse formen und für etwa 10 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Backen, Kekse, Schokoladenkekse