Das schönste Osterei des Jahres- der kleine Schokokuchen mit Baileys Chocolat Luxe wird im Glas gebacken und bleibt dadurch besonders saftig. Tolles Rezept!
Weckgläser mit Butter ausfetten und mit etwas braunem Zucker ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Schokolade und Butter in einer ausreichend großen Schüssel überm Wasserbad erhitzen, bis beide geschmolzen sind. Etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Gemahlene Mandeln mit der Kartoffelstärke mischen, dazugeben und vermengen. Baileys Chocolat Luxe langsam und unter Rühren dazugießen. Abgekühlte Schokoladenmasse dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig aber gründlich unterheben.
Teig in die gebutterten Weckgläser verteilen, so dass diese maximal zu 3/4 gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Der Teig soll am Rand anziehen und in der Mitte soft bleiben. Sofort servieren.