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Schokoladenkuchen Rezepte & Ideen: der weltbeste Schokokuchen ohne Mehl

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Mein Schokoladenkuchen Rezept kommt ganz ohne Mehl aus, ist super einfach und gelingt immer, auch wenn Du eigentlich gar nicht backen kannst ;)
Ich gebe gerne noch gefrorene Beeren dazu, dann wird der Kuchen schön fruchtig und nicht so süß, Du kannst aber auch drauf verzichten und einen reinen Schokokuchen mit diesem Rezept backen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Koch-Utensilien

  • Kuchenform oder tiefes Backblech
  • Backpapier
  • Teigspachtel

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
  • 4 BIO Eier (Größe L)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 PK Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g bunte Beerenmischung (geht auch TK) optional
  • Puderzucker zum Bestäuben optional
  • zusätzliche Schokolade zum Verzieren optional

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 165 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form mit Backpapier auskleiden.
  • Butter und Schokolade in einem Wasserbad erhitzen, bis beides vollstndig geschmolzen ist.
    Tipp: Du kannst auch einen noralen Topf nehmen und auf ganz kliéine Flamme stellen, dann musst Du aber sehr aufpassen, dass am Topfboden nichts anbrennt.
  • Eier trennen, das Eiweis mit einer Prise Salz schön steif schlagen und das Eigelb verquirlen.
  • Gemahlene Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt vermengen. Dann die flüssige Schokolade dazu geben, das Eigelb unterrühren und zum Schluß das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Den Teig zur Hälfte in die Form füllen, die Beerenmischung darauf verteilen und die zweite Hälfte des Teig oben drauf mit einem Teigspachtel verstreichen.
    Tipp: wenn Du tiefgefrorene Beeren nimmst, solltest Du sie vorab komplett auftauen und in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Den austretenden Saft kannst Du auffangen und wenn Du magst zum Schluß noch als Kuchenglasur mit Puderzucker über den Kuchen geben.
  • Schokokuchen für ca. 40 Minuten im vorgewrmten Backofen bei 165 Grad Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Optional kannst Du auf den fertigen Kuchen noch etwas flüssige Schokolade und frische Beeren geben oder ihn einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Glutenfrei, Schokokuchen, Schokolade