Diese Schokoplätzchen mit Walnüssen und dunkler Schokolade sind einfach nur köstlich und machen das ganze Jahr über Freude! Auch an Weihnachten ein Genuss.
Walnüsse klein hacken. Schokolade klein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem kleinen Messer das Mark herauskratzen.
Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, kühle Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Zucker, Vanillemark, Salz, Nelken und Piment darüberstreuen. Nüsse und Schokolade hinzufügen und alles zügig zu einem festen Teig miteinander verkneten. Teig der Schokoplätzchen in 4 cm dicke Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Teigrollen fest geworden sind.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Gekühlte Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Schokoplätzchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.