Go Back Email Link
+ servings

Schokopudding selber machen: cremiger Schoko-Traum

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein Schokpudding gelingt ganz einfach mit unserem Rezept. Wir zeigen wie der Pudding besonders cremig und lecker wird.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche International
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten
  

  • 130 g Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL schwach entölter Kakao
  • 2 EL Puderzucker
  • 3 EL Stärke

Zubereitung
 

  • Zuerst die Schokolade in kleine Stücke hacken und dann gemeinsam mit 100 ml Milch und der Sahne für einige Minuten erhitzen. Hin und wieder rühren, sodass nichts anbrennt.
  • Währenddessen die übrige Milch mit der Stärke, dem Kakao und dem Puderzucker verrühren. Solange rühren bis keine groben Brocken mehr zu sehen sind.
  • Nun die Stärkemischung unter die erhitzte Schokoladen-Mischung rühren und stark aufkochen. Das Ganze etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen bis eine feste Konsistenz entsteht. Den Pudding noch warm oder nach dem auskühlen servieren.
Keyword Pudding, Schokolade