Bei mir gibt es vor allem im Sommer den Schwarzkohl als Salat, denn dann hat sowohl der aromatische Blattkohl Saison und in meinem Garten reifen die schönsten Tomaten heran. Ein super Low-Carb-Salat, der auf angenehme Weise satt macht und auch an heißen Tagen schmeckt.
250gRiesengarnelen in Knoblauchöl gebratennicht vegetarisch/vegan
Zubereitung
Schwarzkohl gründlich waschen und die dicken Blattrippen aus der Mitte der Blätter heraus schneiden. Dann das Blattgrün in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten.
Schwarzkohlblätter dazu geben, Deckel auf die Pfanne und alles ca. 3-5 Minuten auf kleiner Flamme und unter gelegentlichem Rühren weiter braten, bis der Kohl etwas weich wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Tomaten in Schiffchen schneiden und mit dem angekühlten Schwarzkohl vermengen.
Die Zuatten für die Salatsauce miteinadner verrühren, über den Salat geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional mit gebackenen Kichererbsen oder gebratenen Garnelen servieren. Dazu passt eine Scheibe frisch gebackenes Brot.
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