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Schwarzkohl Eintopf mit Kartoffeln & Wurst

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dank der Mettwurst wird der Schwarzkohl Eintopf schön würzig und deftig, und passt deshalb hervorragend zu kalten Dezember Temperaturen. Wenn etwas später dann die ersten wirklich kalten Nachtfröste den Acker heimsuchen, geht seine Saison zu Ende.
Schwarzkohl Eintopf mit Wurst
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Eintopf, Hauptgang, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Schwarzkohl
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Mettwurst am Stück
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Schwarzkohl waschen und abtropfen lassen, den harten Strunk mit zwei V-förmigen Schnitten links und rechts ausschneiden und die dunkelgrünen Blätter in 1 cm breite Streifen aufschneiden.
  • Kartoffeln schälen und in mittelkleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mettwurst im Gnazen lassen oder nach Belieben in mundgerechte Stücke aufschneiden.
  • Butterschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Mettwurst darin kurz anbraten, Knoblauch und Schwarzkohl dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Eintopf ca. 25 Minuten auf mittlerer bis kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
    Schwarzkohl Eintopf
  • Besonders gut passt ein dunkles Vollkornbrot mit guter Butter zu dem Schwarzkohl Eintopf, aber eigentlich kann man ihn auch ganz ohne alles genießen.
Keyword Gemüseeintopf