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Sheperd`s Pie, traditioneller irischer Auflauf mit Lammhackfleisch

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Dieser Sheperd`s Pie mit Lammhackfleisch ist ein Original Rezept des klassischen, irischen Auflaufs. Ein tolles Rezept, das immer gelingt!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Irisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Spritztülle für den Kartoffelbrei

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 150 ml Brühe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 150 g Erbsen TK
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten waschen und fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen.
    Kartoffeln schälen und grob kleinschneiden.
  • Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und 10-15 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit Sahne und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Mit der Kartoffelpresse bzw. dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die Butter Sahne Mischung darüber geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lammhackfleisch und Karottenwürfel in einer ausreichend großen Pfanne scharf anbraten anbraten und ca. 3 Minuten weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und einen weitern Löffel Butterschmalz in die Pfanne geben. Zwiebeln darin anbraten, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, Worcestershire Sauce, Rosmarin und Thymian dazugeben, das gebratene Hackfleisch mit den Karotten zurück in die Pfanne geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mais und Erbsen dazugeben und alles gleichmäßig n eine geeignete Backofenform füllen.
  • Kartoffelbrei in die Spritztülle geben und über die gesamte gefüllte Backofenform als kleine Röschen verteilen, bis die Fläche vollständig bedeckt ist.
  • Shepards pie in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca 15 Minuten braun backen. Heiß servieren.
Keyword irische Spezialität, Shepard Pie