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Spätzle als Beilage: Rezept für gebratene Spätzle

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Wenn Du die Spätzle als Beilage servierst, kannst Du sie vor ab in einer Pfanne mit Butter oder Planzenöl anbraten. Dadurch bekommen sie eine extra Portion Geschmack, den Du dann noch mit gebratenen Zwiebeln und auch einem Hauch Knoblauch verfeinern kannst.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 250-300 g Spätzle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Butter oder Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • In einer ausreichend großen Bratpfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun werden. Pass aber auf, dass sie nicht zu dunkel werden.
  • Dann die Spätzle mit in die Pfanne geben und alles gut durchrühren. Bei Bedarf noch etwas mehr Butter oder Öl daz geben, denn die Spätzle saugen ganz ordentlich auf.
    Tipp: Spätzle Du kannst für dieses Gericht die Spätzle selber machen (was ganz einfach geht und definitif am besten schmeckt) oder ein gutes Fertigprodukt aus dem Kühlregal nehmen.
  • Hitze etwas erhöhen und die Spätzle gold braun ausbraten, bis sie Röstaromen bekommen.
    Fertig gebratene Spätzle mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage genießen.