Go Back Email Link
+ servings

Spaghetti mit Walnuss Petersilienpesto

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieses Petersilienpesto krönt jede Nudel zu einer Königin auf dem Teller! Schnell und einfach zubereitet, genauso köstlich wie simpel...
Walnuss Petersilienpesto
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Gesamt 17 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche International, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Walnüsse
  • 2 Sardellenfilets
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 200 g Parmesan
  • Meersalz und Pfeffer
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung
 

  • Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett 1 Minute vorsichtig anrösten und grob zerkleinern. Vorsicht: Walnüsse verbrennen sehr schnell und schmecken dann unangenehm bitter!
  • Petersilie, Walnüsse, Sardellen, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringend und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und sofort mit dem Petersilienpesto servieren
Keyword Pasta, Pesto, Petersilienpesto, Spaghetti, Walnüsse