Eins meiner Highlights unter den Spaghettisaucen Rezepten ist die leicht scharfe Auberginen Tomatensauce, die würzig und cremig zugleich zu den Spaghetti kommt. Eine perfekte Mischung, die alle Aromen in sich vereint: Peperoni Schärfe, Tomaten Säure, Auberginen Süße (sie werden vorab in der Pfanne karamellisiert) und Schafskäse Umami.
Aubergine erst in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese dann in Würfel schneiden. Auf ein Blech legen und mit dem Salz gleichmäßig bestreuen. Einmal mit den Händen durchmengen, dann ca. 20 Minuten stehen lassen, bis aus den Auberginen das Wasser austritt.
In der Zwischenzeit Zwiebeln udn Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni der Lnge nach halbieren und (wenns nicht so scharf sein soll) die Kenre entfernen.
Auberginen mit den Händen gut ausdrücken und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Zwiebeln, Zucker und das Tomatenmark dazu geben und alles ca. 3-4 Minuten uner gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.
Mit der Tomatensauce ablöschen, Knoblauch und Ppeeroni dazu geben und alles für 5 Minuten köcheln lassen, bis sich eine schöne Saucenkonsistenz bildet.
Mit Pfeffer und dem guten Olivenöl abschmecken, ev. noch etwas Salz dazu geben, aber hier vorsichtig sein, da die Auberginen ja auch schon gesalzen waren. Optional geriebenen Pecorino dazu geben und zu Spaghetti oder auch anderen Nudeln genießen.