In diesem klassischen Paella Rezept wird das traditionelle Reisgericht mit Fisch und Riesengarnelen zubereitet. Auch wenn in den meisten Rezepten noch Huhn dazu kommt, verzichte ich hier darauf, denn ich liebe die Paella als ein reines Fischgericht.
1Handvoll Korianderalternativ: Petersilie oder Schnittlauch
1Bio Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Paella-Reis kochen:
Staudensellerie abspülen, putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs aufschneiden, abspülen, Kerne entfernen und fein hacken.
Olivenöl in einer speziellen Paellapfanne oder einer anderen ausreichend großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Staudensellerie darin andünsten. Reis hinzufügen und kurz mit andünsten.
Gemüsefond und Safranfäden zugeben und unterrühren. Offen ca. 12-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gerade noch so bissfest ist. Dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Gemüsefond nachgießen.
Paella fertig machen:
Tomaten abspülen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, Stielansatz keilförmig herausschneiden und pellen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und Tomatenfruchtfleisch würfeln.
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Lachs und Garnelen in einer extra Pfanne kurz aber scharf anbraten.
Tomaten unter den fertig gekochten Reis mischen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch und Garnelen unter den Reis mischen. Einen weiteren Schluck Gemüsefond angießen, die Paellapfanne mit einem Deckel zudecken und auf minimaler Hitze noch 3-5 Minuten ziehen lassen.
Zitrone mit heißem Wasser waschen und in Scheiben schneiden. Paella mit Koriander und Zitronenscheiben garniert servieren.