nach Belieben jeweils 1 Scheibe durchwachsener Speck pro Spargelstange
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen, die Stangenenden des grünen Spargel bei Bedarf schälen und beide Sorten am Ende um 1 cm kürzen. Spargelstangen mit Öl einreiben. Wer Speck dazu möchte, rollt die geölten Spargelstangen jeweils in eine Scheibe ein.
Der Grill muss gut durchgeglüht sein und alle anderen Beilagen, bzw. das Grillgut zu dem der Spargel serviert wird, sollte ebenfalls vorbereitet und rechtzeitig zubereitet sein. Der Spargel selber braucht nur ein paar Minuten.
Weißer Spargel braucht ca. 10-12 Minuten auf dem Grill, grüner Spargel geht etwas schneller und ist meist schon nach 7-8 Minuten fertig. Der Speck verändert die Garzeiten nicht wirklich, denn die Hitze geht durch die dune Hülle gut durch.
Legen Sie den Spargel an den Rand des Grills, damit er indirekt grillen kann. Bei zu großer Hitze verbrennt er und schmeckt dann bitter. Am Ende würzen Sie mit Salz und Pfeffer und können das feine Gemüse vom Grill sofort genießen.