Go Back Email Link
+ servings

Spargel Lachs Sauce zur Pasta schmeckt einfach herrlich

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Spargel Lachs Sauce zur Pasta ist ein schnelles und einfaches Gericht für die Spargel Saison.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Sauce
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Pasta z.B. Spaghetti oder Bandnudeln
  • 500 g weisser Spargel
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Rukola oder frische Kräuter

Zubereitung
 

  • Zunächst den weissen Spargel schälen, in Stücke schneiden und dann den Spargel kochen. Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Jetzt das Lachsfilet waschen, abtupfen und dann in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis der Lachs glasig ist. Dann die Zwiebeln und den gekochten Spargel dazu geben.
  • Alles für einige Minuten in der Pfanne braten und dann mit etwas Zitronensaft ablöschen. Den Tomatenmark dazu geben und die Mischung mit der Sahne ablöschen.
  • Die Spargel Lachs Sauce optional mit frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pasta laut Packungshinweis kochen, abgießen und mit der Soße zusammen servieren.
Keyword Lachs, Sauce, Spargel, Spargelzeit