Spargel mit Gemüse ist eine super Kombination. Mir schmeckt er am besten mit Radieschen und grünem Kopfsalat. Dazu gibt`s, wenn schon die Jahreszeit dafür ist, die ersten Zucchini oder auch mal eine Gurke, denn beides hat ab Mitte/Ende Juni Saison und dann gibt es auch gerade noch den Spargel.
Grünen Spargel waschen, die Enden um 1 cm einkürzen, aber die Stangen nicht schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1-2 EL vom Olivenöl kurz anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Tipp: grüner Spargel muss grundstäzlich nicht geschält werden, denn seine Schale ist ganz zart und kann mitgegessen werden.
Kopfsalat waschen und grob klein zupfen. Radieschen und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Salatsauce die Zutaten gut miteinandner verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles Zutaten in die Salatschüssel geben, die Salatsauce drüber gießen und alles vorsichtig durchmengen.