Der Frischer Spargel mit Zitronenbutter ist ein puristischer Genuß! In diesem Rezept wird er mit einem Birnen Salat abgerundet. Unbedingt ausprobieren...
Butter auf Zimmertemperatur bringen. Feldsalat waschen und Wurzeln entfernen. Birne waschen, vierteln und schräg in feine Streifen schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Toastwürfel darin 2 Minuten rösten. Danach auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
Zitrone mit heißem Wasser waschen und eine Hälfte auspressen, von der Schale Zesten ziehen und klein hacken. Die andere Zitronenhälfte anderweitig verwenden. Zitronenmelisse waschen und fein hacken. Kräuter, Zitronensaft und Zesten mit der Butter kräftig durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing nacheinander mit dem Schneebesen verrühren. Spargel sorgfältig schälen. In einem ausreichend großem Topf - in dem der Spargel liegen kann - Wasser mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einer Scheibe Zitrone zum kochen bringen. Spargel darin ca. 8 -12 Minuten bissfest garen.
Feldsalat und Birne in eine Schüssel geben und das Dressing vorsichtig unterheben. Spargel mit einem Stück Zitronenbutter auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Salat auf einem kleinen extra Teller verteilen und Toastwürfel darüber streuen.