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Stachelbeer-Muffins: süß-saures Muffin Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere Stachelbeer-Muffins sind ein wunderbares Muffin Rezept, das schnell und einfach gelingt. Das saftige Gebäck kann sowohl mit roten als auch mit gelben Stachelbeeren gebacken werden. Wir empfehlen besonders reife Früchte zu verarbeiten, sodass die Früchte nicht zu sauer sind. Während der Stachelbeeren Saison von Juli bis September ist dieses Gebäck die perfekte Wahl für die Kuchentafel.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Muffin Backform
  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Teigschaber

Zutaten
  

  • 180 g frische Stachelbeeren
  • 150 g glattes Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 90 g Puderzucker
  • 120 ml Vollmilch
  • 150 g weiche Butter
  • 1 BIO Zitrone (der Abrieb davon)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform fetten.
  • Die weiche Butter mit dem Puderzucker und Zitronenabrieb cremig rühren bis sie hell wird. Dann jeweils eine halbe Minuten die Eier unterrühren.
  • Jetzt das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung in Abwechslung mit der Milch unter den Teig rühren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Die Stachelbeeren mit kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und dann halbieren bzw. in kleine Stücke schneiden.
  • Den Muffin Teig in die Backform füllen und dann die Stachelbeeren darauf verteilen und eindrücken.
  • Die Muffins für etwa 30-45 Minuten im Ofen backen, bis der Teig nicht mehr wabelig und seine Oberfläche schön goldbraun geworden ist.
  • Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Backen, Muffins, Obstkuchen, Sommer, Stachelbeere