Unsere Stachelbeer-Muffins sind ein wunderbares Muffin Rezept, das schnell und einfach gelingt. Das saftige Gebäck kann sowohl mit roten als auch mit gelben Stachelbeeren gebacken werden. Wir empfehlen besonders reife Früchte zu verarbeiten, sodass die Früchte nicht zu sauer sind. Während der Stachelbeeren Saison von Juli bis September ist dieses Gebäck die perfekte Wahl für die Kuchentafel.
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform fetten.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und Zitronenabrieb cremig rühren bis sie hell wird. Dann jeweils eine halbe Minuten die Eier unterrühren.
Jetzt das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung in Abwechslung mit der Milch unter den Teig rühren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die Stachelbeeren mit kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und dann halbieren bzw. in kleine Stücke schneiden.
Den Muffin Teig in die Backform füllen und dann die Stachelbeeren darauf verteilen und eindrücken.
Die Muffins für etwa 30-45 Minuten im Ofen backen, bis der Teig nicht mehr wabelig und seine Oberfläche schön goldbraun geworden ist.
Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.