Go Back Email Link
+ servings

Staudensellerie Birnen Salat mit Gorgonzola & Walnüssen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Der Staudensellrie Birnen Salat hat entsprechend der beiden Hauptzutaten im Spätsommer und Herbst Saison. Birnen reifen bei uns ab August, Staudensellerie schon ab Juli. Bis in den Oktober, oft sogar November hinein, kann man beide frisch auf dem Markt kaufen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Staudensellerie
  • 1 große Birne
  • 30 g Walnüsse
  • 200 g Gorgonzola Käse mild
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1-2 TL Sahnemeerettich
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Sellerie waschen, putzen und schräg zum Stiel in mundgerechte Scheiben schneiden. Birne waschen und in dünne Schiffchen aufschneiden. Walnüsse grob zerhacken. Gorgonzola in leine Stücke schneiden.
  • Aus Sahnemeerettich, Öl, Essig und Honig eine Vinaigrette mischen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Staudensellerie, Birne und Gorgonzola auf Teller verteilen, Walnüsse darüber streuen und Vinaigrette gleichmäßig drauf geben. Sofort mit einem frisch gebackenen Baguette oder einer Scheibe selbst gebackenem Weißbrot servieren.
Keyword Birne, Sellerie, Walnuss