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Steckrübengratin mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Das Steckrübengratin ist ein tolles Gericht aus dem Backofen! Einfach und schnell zubereitet, überrascht es mit seinem kräftigen Aroma. Genießen Sie das Steckrübengratin als vegetarisches Gericht oder als Beilage zu feinem Fleisch und Braten.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Steckrübe
  • 250 g Kartoffeln festkochend
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2-3 Zweige Thymian und Salbei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Steckrüben und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Thymian und Salbei waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Sahne, Salbei und Thymianblättchen in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffel- und Steckrübenhobel in einer ofenfesten Form abwechselnd schichten. Ziegenfrischkäse in die abgekühlte Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse Sahne Mischung gleichmäßig über das Gemüse gießen und das Gratin in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, Hitze reduzieren und den geriebene Käse auf dem Gratin verteilen. Weitere 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Keyword Gratin, Steckrüben