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Steckrübenpuffer mit Räucherlachs und Dillcreme

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Hier finden Sie ein tolle Rezept für köstliche Steckrübenpuffer mit Räucherlachs und Dillcreme! Genießen Sie das gesunde Kohlgemüse als Vorspeise oder leichte Mahlzeit...
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Steckrübe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 250 g Räucherlachs in Scheiben
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Joghurt
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Steckrübe und Kartoffeln schälen und separat mit der Käsereibe grob raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Dill waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von einem Teil der Schale Zesten ziehen und die Zitrone in Schiffchen aufschneiden.
  • Kartoffelraspel nach 20 Minuten kräftig ausdrücken, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt. Steckrübenraspel und Zwiebel dazugeben, Ei und Mehl unter die Gemüseraspel mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Cayennepfeffer und Muskat würzen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Aus der Masse Handballen große Puffer formen und diese im heißen Fett ca. 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, sodass sie Röstaromen entwickeln. Steckrübenpuffer auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig backen.
  • In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt, Dill, Zitronenschale und einen Spritzer Saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Stücke vom Räucherlachs auf die fertigen Puffer legen und mit einem Klecks Dillcreme sofort servieren.
Keyword Dill, Lachs, Steckrüben