Stollenkuchen: feines Kuchen Rezept für die Weihnachtszeit 
Rezeptbewertung:
 
Probieren Sie diesen leckeren Stollenkuchen für die Weihnachtszeit. Es gibt so viele abwechslungsreiche Stollen Rezepte. Unser weihnachtliches Kuchen Rezept wird mit Quark gebacken, dadurch backt er sich sehr saftig. Klassisch werden dem Teig außerdem Zitronat, Orangeat und Rosinen untergemischt, so wie es sich eben für ein klassisches Stollen Rezept gehört. 
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Vorbereitung  30 Minuten   Min. 
Zubereitung  50 Minuten   Min. 
Gesamt  1 Stunde   Std.  20 Minuten   Min. 
 
	
    	
		Gericht  Gebäck 
Küche  International 
 
     
    
 
1 Kastenform
1 Rührgerät
1 Schüssel
1 Teigschaber
 
250  g  glattes Mehl 125  g  Bio-Quark 60  g  Rosinen 40  g  Orangeat gewürfelt 40  g  Zitronat gewürfelt 4  EL  Orangensaft 1  EL  Orangenzeste 100  g  brauner Zucker 3  Bio-Eier Größe M 90  g  weiche Butter 1  Packung  Weinstein Backpulver 50  g  gehackte Mandeln etwas Puderzucker zum Bestreuen  
Zuerst den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Kastenform mit Butter fetten. Dann die weiche Butter mit dem Zucker hell aufschlagen.
Anschließend die Eier jeweils eine halbe Minute unterrühren. Dann den Quark dazu geben sowie das Mehl. Alles zu einem schönen glatten Teig vermengen.
Im Anschluss etwas Orangensaft, die Rosinen, das Zitronat, Orangeat und die gehackten Mandeln unterheben.
Nun den Kuchenteig in die Kastenform füllen und den Kuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann mit Puderzucker bestreuen.
 
Keyword  Backen, Gebäck, Kuchen, Stollen, Weihnachten