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Süßer Reisauflauf als Dessert & Hauptgericht mit Milchreis

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Unser süßer Reisauflauf ist ein traumhaftes Auflauf Rezept, das Jung und Alt schmeckt. Wir zeigen wie der süße Auflauf gelingt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Dessert, Hauptgang, Nachspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Rührgerät
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 125 g Milchreis oder Langkornreis
  • 500 ml Bio Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 30 g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Msp. Ceylon Zimt
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter für die Auflaufform

Zubereitung
 

  • Zunächst den Milchreis in etwas Butter auf niedriger Hitze anbraten. Dann das ganze mit der Milch aufgießen, Puderzucker, Vanillezucker und Ceylon Zimt dazu geben. Die Mischung für 10 bis 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, sodass nichts anbrennt.
  • Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Den Eischnee in der Zwischenzeit kühl stellen.
  • Sobald der Milchreis gar gekocht ist, diesen in eine separate Schüssel füllen und für kurze Zeit auskühlen lassen.
  • Die Auflaufform mit Butter fetten und den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Danach den Milchreis mit dem Eigelb vermischen und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  • Alles in die Auflaufform füllen und für 20 bis 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit noch warm servieren und genießen.
Keyword Reisauflauf, Süßer Auflauf