Zunächst den Milchreis in etwas Butter auf niedriger Hitze anbraten. Dann das ganze mit der Milch aufgießen, Puderzucker, Vanillezucker und Ceylon Zimt dazu geben. Die Mischung für 10 bis 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, sodass nichts anbrennt.
Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Den Eischnee in der Zwischenzeit kühl stellen.
Sobald der Milchreis gar gekocht ist, diesen in eine separate Schüssel füllen und für kurze Zeit auskühlen lassen.
Die Auflaufform mit Butter fetten und den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Danach den Milchreis mit dem Eigelb vermischen und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
Alles in die Auflaufform füllen und für 20 bis 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit noch warm servieren und genießen.