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Suppenrezepte für den Winter: die weltbeste scharfe Rote Bete Suppe mit Kokos und Curry

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Diese Suppe ist perfekt als Wintersuppe, denn sie wärmt uns von innen, macht wohlig satt und einfach glücklich. Rote Bete, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Currypaste, mehr brauchst Du eigentlich nicht um sie zu kochen. Frische Kräuter und ein paar Gewürze sorgen für zusätzliches Aroma.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Suppe
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rote Bete (am besten frisch)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen optional
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2-4 TL rote Curry Paste
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 BIO Limette oder Zitrone
  • 1-2 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • frische Kräuter z.B. Koriander oder Basilikum

Zubereitung
 

  • Rote Bete gründlich mit der Wurzelbürste waschen, mit einem scharfen Messer schadhafte Stellen, den Stielansatz und die Wurzel abschneiden und die Knolle dann in ca 1 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben aufschneiden, den Knoblauch fein hacken.
  • Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, Rote Bete und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten, den Knoblauch, Koriander und Kurkuma darüber geben, vermengen und weitere 1-2 Minuten braten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, eine Prise Salz dazu und alles mit Deckel drauf 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Dann die Kokosmilch dazu geben und die Currypaste einrühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
    Tipp: auf jeden Fall zwischendrin probieren, damit die Rote Bete nicht zu weich wird.
  • Zum Schluß mit Limettensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den frischen Kräuter bestreuen und heiß genießen.
Keyword Glutenfrei, Kokosmilch, Laktosefrei, Rote Bete, Rote Currypaste, Vegan, Vegetarisch